На грядущем Женевском автосалоне состоится мировая премьера концептуального универсала из Швеции.

Volvo Estate сконструирован на новой масштабируемой платформе SPA, которая станет базовой для новых моделей шведского концерна. Стилистически он является  дальнейшим развитием ранее показанных прототипов Concept XC и Coupe Concept, а в его экстерьере легко угадываются очертания классических «шведов» 60-70-х годов прошлого столетия, в частности, знаменитого бонд-мобиля Volvo P1800.

Темно-коричневый прототип с гигантскими 21-дюймовыми легкосплавными дисками,  обутыми в низкопрофильную резину, оснащен новейшим силовым агрегатом Drive-E, о котором мы уже писали ранее.

[%GALLERY%]

Внутри роскошного и просторного, отделанного качественными материалами, салона вы будете чувствовать себя так же комфортно, как в скандинавской гостиной — по крайней мере так утверждают шведы. Что касается мультимедийной установки и климата, то конструкторы решили отказаться от множества клавиш в пользу одного, но большого мультисенсорного дисплея, с которого и осуществляется управление большинством функций. Панель приборов водителя тоже цифровая, в общем, все по последнему слову техники.

В Volvo обещают, что некоторые идеи концепта будут использованы в серийном Volvo XC90 нового поколения, который появится уже в этом году. Подробности — в приведенном ниже видео.