В Китае автопроизводитель из Штутгарта представил концептуальный кроссовер G-Code.

Презентация новинки, которая находится на ступеньку ниже существующего GLA, прошла во время церемонии открытия центра исследований и разработок концерна Daimler AG в Пекине.

Прототип — продукт совместной разработки немецкого и китайского подразделений Mercedes-Benz. Габаритная длина G-Code составляет 4,1 метра, что на 32 сантиметра меньше, чем у кроссовера GLA.

Концепт окрашен специальной краской, которая не только способна работать в качестве солнечной батареи, но и накапливает энергию от ветра. Кроме того, подвеска «power-on-the-move» при работе генерирует с электроэнергию. А в качестве силового агрегата анонсирована водородный двигатель.

Из интересных особенностей концепта стоит отметить изменяющий в зависимости от режима вождения (передний привод, задний и полный) цвет решетки радиатора и спрятанные под полом багажника скутеры — для пущей мобильности.

Публичная премьера Mercedes-Benz G-Code состоится в ноябре, в рамках международного автошоу в Лос-Анджелесе. В случае отправки прототипа в серию, его ближайшим конкурентом на авторынке станет модель Audi Q1.