Британская компания представила первый видеотизер своего будущего внедорожника.

В качестве концепта под именем EXP 9F прототип кроссовера Bentley был показан еще в 2102 году. Тогда машина вызвала неоднозначную реакцию у экспертов и широкой общественности, в первую очередь, из-за своей неэлегантной внешности.

Но уде тогда британцы обещали, что их первый SUV станет самым мощным и самым роскошным внедорожником в мире. И заверили, что недостатки экстерьера тсправят самым надлежащим образом.

Что касается представленного видеотизера, то можно сделать вывод, что будуший внедорожник будет напоминать Continental GT (по две фары с каждой стороны), решетка радиатора и задние фонари также отсылают нас к Flying Spur.

Относительно технической начинки единства мнений пока нет: ожидается, что будущая модель получит четырехлитровый V8 с двумя турбинами мощностью 500 л.с., не исключается и появление гибридной версии. На днях, как сообщили зарубежные СМИ, британская компания уже приступила к тестированию силовые агрегаты под «оболочкой» Audi Q7.

Премьера первого SUV в линейке моделей Bentley намечена на 2016 год. Автомобиль должен выйти в 2016-1017 годах, а его главным конкурентом, по-видимому, станет кроссовер от Rolls Royce.