Российские власти придумали еще одну версию увлекательного квеста под названием «Как попасть в Крым менее чем за 40 часов»

Чтобы сократить время ожидания в очереди на керченский паром с российской стороны (а совсем недавно автомобилисты ждали погрузки до 40 часов) в перечень услуг, которые предоставляются по единому билету предлагается внести механизм перехватывающих автомобильных парковок. До этого единым билетом, позволяющим попасть на паром вне очереди, могли пользоваться только пассажиры поездов в Краснодар или Анапу.

Одна из таких парковок, на одну тысячу машин, находится на косе Чушка, другая вместительностью на 1,2 тысячи авто — в районе поселка Ильич. Предполагается, что пассажиры могут прибыть на собственном автомобиле, оставить машину на парковке, а затем пересесть на автобус (их погружают на паром вне очереди). А дальше, как говорится, пей-гуляй-каникулы.

Понятно, что меньше чем за три года мост через пролив не построишь, а паромная переправа и так работает на пределе. Но зачем тогда вообще ехать в Крым на машине, если потом по нему придется перемещаться общественным транспортом. Полуостров ведь совсем не маленький, и метро там, в отличие от Москвы, нет.

Во сколько обойдется стоянка на перехватывающей парковке, пока не сообщается. Перевозка легкового автомобиля на пароме стоит 1,2-2,4 тысячи рублей в зависимости от габаритов. Впрочем, большинство экспертов полагают, что автомобилисты предпочтут ждать в очередях, чем «бросать» свою машину.

Для тех украинцев, кто имеет возможность, но не имеет желания отдыхать в оккупированном Крыму, а также для тех россиян, у которых есть желание, но нет терпения прорваться через Керченский пролив, предлагаем замечательный клип «Наше лето» Валентина Стрыкало. В качестве компенсации за временные неудобства.