На автомобилях, зарегистрированных в крымских отделениях ГИБДД РФ, в Украину въехать будет невозможно.

Об этом сообщила пресс-службы Пограничной службы: «В соответствии со статьей 9 Закона Украины «О правовом статусе граждан» и «Правовом режиме на временно оккупированной территории Украины», любой документ, выданный незаконно созданными органами на временно оккупированной территории Украинской властью считается недействительным и не дает право на пересечение административной границы с АРК».

Отмечается, что водительское удостоверение, право собственности на авто, паспорт или любой другой документ не дает права на перемещение транспортного средства или приезд граждан на материковую Украину. То есть, жители Крыма, которые получили российские паспорта, не смогут пересечь украинскую границу и въехать на территорию страны.

В свою очередь, российские власти объявили, что первого января 2015 года в Крыму завершается «переходный период», после чего крымские владельцы автомобилей с украинскими номерами не смогут ездить по Крыму без уплаты соответствующих пошлин.

В настоящий момент из 800 тысяч зарегистрированных в Крыму автомобилей, номерные знаки заменили только на 94 тысячах машин.