Сегодня в г. Инчхон (Корея) компания LG Electronics провела торжественную церемонию открытия нового завода, который станет центром новой компании VC Company.

Вскоре на производстве, которое занимает около 100 000 квадратных метров, будут работать около 800 сотрудников компании Vehicle Components (VC) Company. Все три подразделения компании – In-Vehicle Infotainment (IVI), Ventilation, Air Conditioning & Motor (H&M), Vehicle Engineering (VE) – разместятся на новой площадке в Инчхоне. LG инвестировала около 260 миллионов долларов в строительство объекта, предназначенного для интегрированного, конвейерного производства автокомплектующих.

На этом предприятии будут разрабатываться инновационные автомобильные технологии, в том числе – автокомпоненты нового поколения, комплектующие для гибридных автомобилей, информационно-развлекательные системы для авто, компоненты двигателя, а также компрессоры для систем обогрева, вентилирования и кондиционирования (HVAC).

На базе завода открыты многочисленные лаборатории для тестирования и исследований. Благодаря этому перед компанией VC Company открываются широкие возможности для исследовательской деятельности.

«Предприятие в Инчхоне сосредоточится на исследованиях в области автомобильных компонентов, чтобы усилить компанию VC Company и обеспечить ей существенный экономический рост, – комментирует Вуйонг Ли, президент и генеральный директор компании LG Electronics VC Company. – Мы укрепим наши позиции в секторе производства автозапчастей, инвестируя в эту отрасль и разрабатывая инновационные комплектующие».

Поставки в Украину автомобильных комплектующих LG в 2013 году пока не запланированы.