В рамках Женевского автосалона премиальный бренд компании Toyota представит спортивную версию RC 350 и гоночный прототип RC F GT3.

Премьера купе RC 350 и RC 300h состоялась в ноябре на автошоу в Токио, а спустя полтора месяца в Детройте дебютировала заряженная версия этой модели с индексом RC F. Но этого японцам показалось мало и к Женевскому автосалону они решили заполнить нишу между «обычным» RC 350 и 450-сильным RC F.

При всей своей внешней агрессии RC 350 F Sport будет оснащаться все тем же базовым шестицилиндровым мотором объемом 3,5 литра мощностью 318 лошадиных сил, в паре с которым будет работать восьмидиапазонный «автомат» Sport Direct Shift с возможностью переключения передач подрулевыми лепестками. Так что весь «спорт» скорее всего ушел в элементы внешнего дизайна и интерьера.

Чего не скажешь о гоночном прототипе RC F GT3, подготовленном в строгом соответствии с техническим регламентом серии для участия в соревнования ADAC GT Master, FIA GT и Blancpain Endurance Series. Кстати, вчера Lexus RC 350 F Sport уже успел сфотографировать «живьем» какой-то папарацци-любитель (см. фотогалерею).