Британский производитель спортивных автомобилей тоже поддался всеобщей моде на SUV’ы.

Хотя решение дополнить свой модельный ряд кроссовером имеет вполне прагматичную подоплеку – стремление увеличить продажи. А чем мы хуже Lamborghini, Bentley и Rolls-Royce? – подумали в руководстве Lotus и засучили рукава. Тем более, что британское правительство подкинуло 12 с лишним миллионов евро на разработку новых моделей компании.

Первый в истории компании кроссовер решено сделать на базе обновленной версии купе Evora, премьера которой состоится в начале марта Женевском автосалоне.

Как и следовало ожидать, в целях экономии средств на разработку изменения не будут радикальными – появится пластиковый защитный обвес и увеличится дорожный просвет, и при этом машина останется моноприводной с передачей тяги на задние колеса.

Вряд ли будет меняться и двигатель, трехлитрового бензинового V6 мощностью 305 л.с. и максимальным крутящим моментом в 360 Нм вполне достаточно для покорения тротуарных бордюров.

Скорее всего, Lotus Evora Cross будет официально представлен все на том же автосалоне в Женеве. Что касается розничной цены, то британцы постараются уложиться в сотню тысяч евро.

Интересно, что в 2006 году Lotus уже представлял концепт кроссовера под названием APX, но до конвейера он так и не доехал.