Версию Evora 400 наградили титулом самого мощного и быстрого купе в линейке Lotus. Тюнингу подвергли не только двигатель спорткара, но так же изменения затронули кузов и интерьер.

Lotus Evora 400 получила свое звание не спроста, самая мощная модель оснащена 3,5-литровым мотором с системой наддува, который развивает 406 л.с. В паре с двигателем может идти одна из двух шести-ступенчатых коробок передач — ручная или автоматическая.

Разогнаться до 100 км/ч новинка может за рекордные 4,1 секунду, а максимальная отметка скорости держится на уровне 300 км/ч.

Разгон до 100 км / час новинка тратит 4,1 секунды, а максимальная скорость купе с фиксированной скоростью в 300 км/ч. Добиться такого ускорения позволила увеличенная мощность двигателя и облегченная конструкция подвески.

Касательно последнего, в конструкции подвески активно использовались сплавы алюминия, что позволило снизить вес на 22 кг. Evora 400 уже в стандарте (для версии с «механикой») оснащается самоблокирующимся дифференциалом, более мощными по сравнению со стандартным купе тормозами и облегченными 19-дюймовыми коваными колесными дисками.

Купе получило новый бампер и массивное антикрыло, новую приборную панель, основательно переработаную центральную панель и другой руль. Так же в “Лотусе” утверждают, что повысили качество материалов использованных для отделки салона.

Полномасштабное производство новинки Lotus планирует начать летом, а первые партии автомобили поставят на рынок Европы в августе этого года.

Источник: auto.vesti.ru