Opel рассекретил компактную модель Corsa нового, уже пятого по счету, поколения.

Прежде всего отметим, что экстерьер новой Corsa выполнен в той эе стилистике, что и модель Adam, особенно в передней части кухова. А вот задняя часть и фонари ближе к дизайну компактвэна Meriva.

В салоне появился новая приборная панель с двумя круглыми циферблатами и информационным монитором и мультимедийная система IntelliLink с 7-дюймовым сенсорным дисплеем. Доступны также подогрев сидений и руля, амбиентная подсветка салона, панорамная стеклянная крыша, а также многочисленные системы помощи — при подъеме, на парковке и другие.

В линейку двигателей новой Opel Corsa входят бензиновый литровый трехцилиндровый турбомотор Ecotec с непосредственным впрыском топлива в двух вариантах исполнения: 90 или 115 л.с., а также «атмосферники» ,2 л (69 сил), 1,4 л (89 л.с.). 1,3-литровый дизельный агрегат CDTI развивает мощность 74 либо 94 л.с.  Все двигатели могут работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач либо автоматической трансмиссией.

Как и предшественница, Corsa получит два типа кузова: трех- и пятидверный хэтчбек. Официальная премьера пятого поколения Corsa состоится осенью на автошоу в Париже, а у европейских дилеров модель появится ближе к концу 2014 года.