Компания Тoyota опубликовала изображения и технические подробности рестайлинговой версии своего маленького компакта.

Дизайн Yaris 2014 молеьного года выдержан в стиле ситкара Aygo и, по утверждению, японцев прибавил в динамизме и эмоциональности. Кроме того, машина получила светодиодные фары и 15/16-дюймовые колесные диски нового дизайна.

В салоне добавилось качественных материалов и хромированных вставок, пластмасса стала более мягкой на ощупь, а усовершенствованная  мультимедийная система Toyota Touch 2 с 7-дюймовым сенсорным дисплеем радуем яркими красками и сочным звуком.

Что касается линейки моторов, то она насчитывает четыре агрегата. Базовый трехцилиндровый бензиновик объемом в литр развивает 69 сил при максимальном крутящем моменте 95 Нм. 1,33-литровая «четверка» выдает уже 99 лошадок и 125 Нм момента. Мощность 1,4-литрового дизеля достигает 90 сил (205 Нм). Предусмотрена и гибридная силовая установка в составе полуторалитрового ДВС и электромотора суммарной мощностью 100 л.с.

Кроме того, инженеры Toyota модернизировали подвеску машины, усовершенствовали электрический усилитель рулевого управления и снизили уровень шума в салоне.

О сроках появления обновленной Toyota Yaris на прилавках европейских автодилеров на данный момент ничего не известно.