В Женеве компания Maserati представила новый концепт-кар Alfieri. Его серийная версия Gran Sport может стать базовой моделью компании, а в списках конкурентов уже значится купе Jaguar F-Type.

Новый концепт Maserati, названный в честь одного из отцов-основателей фирмы — Альфьери Мазерати — создан в честь отмечаемого в этом году столетия компании. Его создатели уверяют, что в работе над Alfieri их музой была классическая модель Maserati A6 GCS-53 1954-го года. И как пишет портал Carscoops, ранее представители Maserati обмолвились и о том, что в этом концепт-купе заложены основы дизайна Maserati на следующие сто лет.

Новый Maserati Alfieri построен на укороченной платформе от GranTurismo MC Stradale. Он насчитывает 4590 мм в длину, 1930 мм в ширину и 1280 мм в высоту. Длина колесной базы составляет 2700 мм. Под капотом Alfieri скрывается 4,7-литровый силовой агрегат V8 мощностью 460 лошадиных сил.

Как отметил главный дизайнер Fiat Лоренцо Рамачотти, не факт, что именно Alfieri «попадет на конвейер в ближайшие два года, но мы точно увидим очень похожий на него автомобиль».

Источник: auto.vesti.ru