Британская компания McLaren Automotive разослала владельцам гибридного суперкара P1 набросок его трековой модификации, получившей название GTR.

Это объясняется тем, что трековый вариант гибридного суперкара будет проаваться исключительно владельцам «обычного» P1. В сравнении с ним новинка получит улучшенную аэродинамику с агрессивным обвесом кузова, гоночные слики, а также  форсированный с 916 до 1000 лошадиных сил силовой агрегат. В McLaren заявляют, что эта модификацию P1 станет «лучшим в мире трековым автомобилем для водителя».

Цена трекового McLaren P1 составит 1,98 миллиона фунтов стерлингов (около 3,35 миллиона долларов США). При этом в стоимость машины входит возможность участия в шести международных гоночных соревнованиях, консультации со специалистами по физической подготовке пилотов Формулы 1 и работа на одном из гоночных симуляторов команды McLaren.

Выпуск McLaren P1 GTR стартует сразу же после продажи последнего из 375 выпущенных экземпляров дорожного P1. Это произойдет ориентировочно в следующем году.