Британская компания, специализирующаяся на выпуске спортивных авто, опубликовала первое фото новой модели, которая получит имя McLaren Sports Series.

Ранее в прессе уже мелькали сообщения о разработке новой модели под кодовым названием P13. Так вот это она и есть! Теперь же о McLaren Sports Series сообщено официально.

Новинка, отличающаяся среднемоторной компоновкой, получит карбоновое шасси и 3,8-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом мощностью в 450-500 лошадиных сил. Динамические характеристики модели пока не раскрываются, однако известно, что в модельном ряду британской марки она займет место ступенькой ниже McLaren 650S. А он, как известно, до первой «сотни» разгоняется менее, чем за три секунды.

Ориентировочная стоимость McLaren Sports Series составит порядка 157 000 долларов, а в конкуренты ему уже прочат Porsche 911 Turbo, Audi R8 и Ferrari California T. Кроме того, в McLaren рассчитывают, что эта модель станет самой массовой в линейке компании. Речь идет о выпуске 4000 экземпляров ежегодно. Официальная премьера нового британского спорткара запланирована на второй квартал 2015 года.

Первое фото будущей новинки McLaren дополнил романтическим видеороликом о «черном лебеде».