В «придворном» ателье компании Mercedes-Benz разработали гоночную версию купе AMG GT.

На только что опубликованных скетчах можно увидеть автомобиль с расширенными колесными арками и вентиляционными прорезями на капоте, а также массивным задним антикрылом.

Как можно догадаться из названия модели, новый «спортсмен» из Штутгарта полностью соответствует омологационным  требованиям FIA GT3. Если верить ноябрьскому пресс-релизу немецкой компании, новинка станет преемником спорткара SLS AMG GT3, сервисная поддержка которого, тем не менее, будет продолжаться и после выхода Mercedes-AMG GT3.

После своего появления в 2010 году Mercedes SLS AMG GT3 завоевал почти две сотни побед в различных гоночных сериях, в том числе — в суточных заездах на выносливость.

Что касается Mercedes-AMG GT3, то после его публичной премьеры в начале марта на Женевском автошоу, машине предстоит ряд тестовых испытаний и доработок перед выходом на рынок в 2016 году. Технические характеристики новинки пока не оглашаются, но дорожная версия GT оснащается V-образной четырехлитровой «восьмеркой» с двойным турбонаддувом, выдающей в зависимости от варианта исполнения 462 и 510 лошадиных сил.