На выставке CES’2015 в Лас-Вегасе компания из Штутгарта показала прототип автономного автомобиля F 015 Luxury in Motion.

В разработке концепта в рамках проекта «Город будущего 2030+» принимали участие специалисты всех подразделений компании. Благодаря конструкции из высокопрочной стали, алюминия и карбона машина весит в среднем на 40% меньше существующих серийных автомобилей сопоставимого класса.

Габаритные размера прототипа с длинным названием F 015 Luxury in Motion составляют 5220х2018х1524 мм при размере колесной базы 3610 мм. Снаружи автомобиль получил светодиодные световые панели, сигнализирующих цветом о  режиме движения: синий — автономный, белый — ручной.

Средняя стойка кузова в целях максимального комфорта при посадке отсутствует как таковая. Салон концепта, рассчитанный на четырех человек, оборудован отдельными креслами с электроприводом, передние из которых  могут разворачиваться на 360 градусов, создавая что-то типа делового офиса. В оснащение интерьера входят шесть сенсорных мониторов высокого разрешения.

В качестве силового агрегата используется гибридная силовая установка на топливных элементах, состоящая из четырёх электромоторов, встроенных в ступицы. Пиковая мощность составляет 313 л.с., при максимальном крутящем моменте в 3440 Нм.