В ответ на появившиеся в Сети шпионские снимки нового поколения C-класса Estate, немецкий автогигант оперативно представил официальные фотографии модели и ее технические характеристики.

Новое поколение универсала C-класса оказалось крупнее и просторнее предшественника: машина вытянулась в длину на 96 мм (до 4702 мм) и раздалась в ширину на 40 мм (до 1810 мм), при этом колесная база увеличилась на 80 мм (2840 мм). Благодаря росту габаритов, в салоне тоже добавилось места — пространство в области коленей задних пассажиров выросло на 45 мм, а обхем багажного отделения  составил от 490 л (+10 л) до 1510 л при сложенных задних сиденьях.

Несмотря на увеличение размеров машина, за счет применения в конструкции кузова  высокопрочных сталей, стала легче предшественника на 65 килограммов: ее снаряженная масса теперь составляет 1500 килограммов.

Линейку двигателей новинка позаимствует у одноименного седана, в нее войдут бензиновые и дизельные агрегаты мощностью от 115 до 333 лошадиных сил. Дополнят ее две гибридные версии: C 300 BlueTEC Hybrid (суммарная мощность дизель-электрической установки — 231 л.с.) и C 350 Hybrid на базе бензинового шестицилиндрового мотора, общей мощностью 279 лошадиных сил.

Коробка передач – шестиступенчатая «механика» или семидиапазонный «автомат». Опционально будут доступны система полного привода и пневматическая подвеска.

Старт продаж нового C-Class Estate намечен на сентябрь текузего года. Цены и комплектации на данный момент еще не оглашены.