Новая модель немецкого автоконцерна получит индекс GLB.

Mercedes-Benz сообщил о планах выпустить к 2019 году на рынок еще один кроссовер из семейства G-Class. В модельном ряду новинка займет место над GLA, будучи чуть дороже, и просторнее — опционально будет доступна даже семиместная версия.

Что касается платформы, то ту мнения экспертов расходятся. Одни считают, что машину разработают на базе существующего «Гелендвагена», другие — на основе платформы М-класса.

В остальном Mercedes-Benz GLB будет автомобилем для повседневной езды, конструкторы разрабатывают его По словам представителей Mercedes-Benz новинка представляет собой модель для повседневной жизни. В разработке констуркторы исходят из того, что машина будет эксплуатироваться, в основном, в городских условиях.

Впрочем, для фанатов освоения целины предусмотрен специальный внедорожный пакет. А обитателям мегаполисов предложат, паркетную, переднеприводную версию.

Информации о линейке силовых агрегатов на данный момент еще нет. Известно лишь, что официальная презентация Mercedes-Benz GLB состоится в 2017-м, а на рынок она попадет не ранее 2019 года.