Mercedes-Benz и AMG объявили о создании новой линии исполнения автомобилей с трехлучевой звездой — AMG Sport.

По словам главы AMG Тобиаса Мойерса новое семейство призвано составить конкуренцию «заряженным» BMW M Performance и Audi S-серии.

При этом, автомобили AMG Sport будут располагаться на ступеньку ниже обычных AMG-версий и, соответственно, будут дешевле. Машина линейки получат новый дизайн кузова и обновленный интерьер.

Первым представителем нового семейства станет версия C450 AMG Sport, которая будет представлена уже в январе следующего года на автошоу в Детройте. Автомобиль, оснащенный трехлитровым мотором V6 мощностью 362 лошадиные силы, будет представлен как в заднеприводной модификации, так и в полноприводной версии 4MATIC. Второй моделью в версии AMG Sport, которую привезут в Детройт, скорее всего станет купе-кроссовер GLE.

Предполагается, что в будущем исполнение AMG Sport получит весь модельный ряд штутгартской марки, начиная с хэтчбека A-Class и кончая купе SL.

Напомним, что благодаря масштабному расширению премиального модельного ряда в рассчитывают к 2017 году увеличить продажи в два раза.