Компания Mercedes-Benz опубликовала первое фото интерьера модели, которая будет выпускаться под брендом Maybach.

Новый Maybach, который был вначале похоронен, а ныне возрождается в качестве суб-бренда Mercedes-Benz станет более роскошной и эксклюзивной версией S-класса, который с тиражом более 100 тысяч проданных автомобилей стал самой успешной моделью штутгартской марки.

Поэтому нет ничего удивительного в том,что в основу новинки будет положена удлиненная на 200 миллиметров (до 3185 мм) платформа длиннобазного S-класса. Под капотом Mercedes-Maybach будет установлен шестилитровый V12 с двойным турбонаддувом мощностью в 630 сил, позаимствованный у модели S 65 AMG.

Просторный салон, щедро отделанный кожей и деревом, получит широкие возможности персонализации, а также два отдельных задних сиденья с электрорегулировками.

Новинка под именем Mercedes-Maybach S600 дебютирует почти одновременно на автошоу в китайском Гуанчжоу (20 ноября) и американском Лос-Анджелесе (21 ноября). Ориентировочные цены начинаются с отметки в 165 тысяч евро. Ближайшие конкуренты на рынке — Bentley Flying Spur и Rolls-Royce Ghost.