Компания Mercedes-Benz привезет на автошоу в Китае прототип купе-кроссовера MLC.

На днях немцы даже опубликовали официальное изображение первого внедорожника «трехлучевой» марки, выполненного в концепции SUV Coupe. Первые сведения о новой модели предоставил глава концерны Daimler Дитер Цетше во время ежегодного собрания акционеров компании, заявив, что видит большой потенциал в объединении купе и кроссовера.

В основе нового пятидверного внедорожника Mercedes-Benz MLC лежит платформа модели Mercedes-Benz M-Класс, который собирают в США. Внешние отличия состоят в более агрессивной решетки радиатора и скошенной назад крыше. Надо думать, что от M-нласса новинка  позаимствует и гамму моторов — бензиновые и дизельные V6 и V8, а также 400-сильную гибридную установку. Впоследствии ожидается и появление заряженной AMG-версии с 6,0-литровым V12.

Премьера предсерийного прототипа Mercedes-Benz MLC  состоится 20 апреля в рамках автошоу в Пекине. В серию модель пойдет в 2015 году и собираться будет там же, где и ее «М»-одноклассники — на американском заводе Daimler в Таскалусе (штат Алабама). Что касается основного конкурента на рынке, то тут и к гадалке ходить не надо — им станет баварский BMW X6.