Компания Mercedes планирует возродить марку супердорогих и роскошных автомобилей, выпустив под брендом Maybach люксовые версии GL и S-Class Coupe.

Об этом свидетельствует информация полученная немецкими СМИ по своим каналам из недр штутгартского концерна. Согласно ей производством моделей возрожденного Maybach займется придворное ателье AMG.

На прошлой неделе во время презентации нового купе Mercedes-Benz S-класса технический босс «Мерседеса» Томас Вебер, пусть и не напрямую, но тоже подтвердил планы немецкого автопроизводителя по воскрешению ликвидированной в прошлом году марки Maybach. Только теперь она станет суббрендом самого «Мерседеса».

Ожидается, что модель S-класса с соответствующим эмблемой на капоте предстанет перед широкой публикой уже в течение следующих месяцев. Дебют первого Mercedes-Benz «by Maybach» ожидается в ноябре на автосалоне в китайском Гуанчжоу. Впоследствии  с тем же шильдиком появятся также внедорожники GL и MLC/ML Coupe.

Идея не нова. Зачем в наш век универсальных и модульных платформ каждый раз вновь изобретать четырехколесный велосипед? Берем уже существующую модель, обвешиваем ее аэродинамическими пластинами и дизайнерскими вставками, добавляем роскошной кожи «молодого дермантина» в салон и режим «массаж предстательной железы» в интеллектуальное кресло, подключаем спутниковую навигацию к поиску куда-то запропастившихся ключей от особняка — и ценник «обычного» «Мерседеса» можно смело увеличивать, как минимум, вдвое. Толково придумано!

Напомним, что компания Maybach была основана в 1909 году и изначально занималась авиационными двигателями для дирижаблей, а затем и самолетов. Свой первый автомобиль она выпустила в 1919 году. История компании закончилась в 2012 году, когда она была упразднена в связи с очень низкими продажами — число реализованных машин исчислялось несколькими сотнями экземпляров.