Одни колесят по всему миру на велосипеде, другие устремляются за рулем экономичных гибридных авто по маршруту знаменитого «Шелкового пути», а бизнесмен из Лихтенштейна проехал более миллиона километров прожорливом Maybach 62.

Премиум-модель, созданную на платформе Mercedes-Benz S-класса, Йозеф Вейкингер купил в апреле 2004 года. А всего пять лет спустя на одометре Maybach 62красовались цифры 999 999 (большее число шестиячеечный прибор показать просто не может).

В немецком издании Auto Motor und Sport даже посчитали, что при средней скорости движения80 км/чбизнесмен должен был провести в автомобиле не менее полутора лет из пяти. Мы же прикинули, сколько топлива должен был «сожрать» этот роскошный автомобиль за отчетный период при расходе в смешанном цикле в15,9 литровна сотню. Получилось159 000 литровбензина класса Super. Что при швейцарских ценах на бензин класса Super выливается в сногсшибательную сумму в 233 253 евро! Кроме того, после 600 тысяч километров пробега автомобилю  пришлось поменять двигатель, а также трансмиссию и передние амортизаторы. Наопмним, что Maybach 62 оснащен 5,5-литровым V12 мощностью 550 лошадиных сил.

Впрочем, успешный бизнесмен по поводу таких трат не унывает и уже прикупил себе взамен «Майбаха» новенький седан BMW 760Li, оснащенный не менее прожорливым шестилитровым V12 мощностью 544 лошадиные силы.

Ждем от тебя новых рекордов, Йозеф!