На начале марта на Женевском автосалоне состоится европейская премьера нового поколения популярного японского пикапа.

В преддверии дебюта L200, пресс-служба Mitsubishi поделилась некоторыми подробностями. Новый дизайн кузова не только освежил внешность пикапа, но и положительно сказался на аэродинамике, а значит и топливной экономичности.

Новый алюминиевый турбированный дизельный двигатель MIVEC рабочим объемом 2,4 л (181 л.с., 430 Нм) позволяет снизить выбросы CO2 на 17%. Благодаря новому дизелю и улучшенной шумоизоляуции кузова в салоне стало гораздо комфортнее. Новый Mitsubishi L200 нового поколения оснащается системой полного привода SS4-II с четырьмя режимами работы. КРоме того, в стандартную комплектацию входят системы курсовой устойчивости автомобиля и прицепа, помощи при трогании на подъеме, а также противобуксовочная система.

В список оснащения добавились и новые опции, такие как система бесключевого доступа в салон и запуска двигателя с кнопки, круиз-контроль, двухзонная автоматическая система кондиционирования, регулировка рулевого колеса по высоте и углу наклона, камера заднего вида, аудиосистема с функцией цифрового радиовещания.

Производство L200 пятого поколения налажено на предприятии Mitsubishi Motors в Таиланде. На европейском рынке новинка появится летом 2015 года, в Украине премьера состоится осенью 2015.

Четвертое поколение Mitsubishi L200 было представлено 9 лет назад и с тех пор разошлось по миру в количестве 1,3 млн. пикапов.