Японская компания представила последнее обновление «Эво», который уже не поставляется в большинство стран мира.

Но в США Lancer Evolution все еще на прилавках автодилеров присутствует, так что можно сказать, что свежее обновление предназначено американцам. Хотя, отличия от предшественника минимальны: вряд ли боковые зеркала заднего вида с интегрированными «поворотниками» и подстаканники с крышкой можно назвать серьезными изменениями.

А вот комфорта явно добавилось — новинка получила опциональный пакет Premium, включающий в себя подогрев передних сидений, кожаную отделку интерьера, люк в крыше с электроприводом и дополнительную звукоизоляцию. Помимо этого, Mitsubishi пересмотрел список оснащения топ-версии Lancer Evolution MR. Модель теперь имеет автоматическую головную оптику, датчики дождя, декоративные хромированные детали в экстерьере, систему доступа в салон без ключа, автозатемняющееся салонное зеркало и мощную аудиосистему Rockford Fosgate с девятью динамиками.

А вот в технической части изменений не произошло. Все комплектации обновленного Mitsubishi Lancer Evolution будут оснащаться все тем же двухлитровым 4-цилиндровым турбо, мощностью 217 кВт (291 л.с.), с максимальным крутящим моментом 406 Нм. В паре с ним идет 5-скоростная механическая коробка передач или 6-ступенчатый Sportronic с двойным сцеплением, а также система полного привода.