Создается впечатление, что арена конкурентной борьбы между автопроизводителями все более смещается от реального рынка к виртуальной реальности.

Вслед за другими автогигантами компания Mitsubishi Gran разработала виртуальный спорткар для очередной серии культового гоночного симулятора Gran Turismo 6.

Автомобиль получил название XR-PHEV Evolution и оснащен гибридным силовым агрегатом, в который входят трехлитровый двигатель V6 MIVEC с двумя турбонагнетателями, электродвигатель, 8-диапазонный робот и полный привод S-AWC.

Машина, над созданием которой кропотливо трудились сотрудники отдела исследований и разработок, а также департамента аэродинамики и дизайнеры компании Mitsubishi Motors, пока еще не имеет реального воплощения в «железе». Однако разработчики утверждают, что благодаря большому количеству карбоновых деталей она получилась легкой по массе и в управлении.   

Ранее свои концепты (некоторые даже «вживуюy») для симулятора Gran Turismo 6 представили такие компании, как BMW, Volkswagen, Mercedes-Benz, а также знаменитый конструктор машин Формулы 1 Эдриан Ньюи из Red Bull. Работы над прототипами для этой видеигры ведут и Lexus, Honda, Toyota.