В рамках подготовки к началу нового сезона команды представили «боевую» раскраску своих машин.

На данный момент обновкой похвалились заводские «конюшни» Volkswagen Motorsport, Citroen Total Abu Dhabi WRT и Hyundai Motorsport, а также «частник» M-Sport.

Прошлогодний дебютант чемпионата Volkswagen, завоевавший в свой первый же полноценный сезон оба чемпионских титула, раскрасил обновлённый Polo R WRC в мрачновато-агресивные цвета. Как и в прошлом году за команду выступят три экипажа, пилотируемые Себастьяном Ожье, Андреасом Миккельсеном и Яри-Матти Латвалой.

Citroen DS3 WRC в сезоне 2015 года будут пилотировать Крис Мик, Мадс Остберг и эпизодически Себастьен Лоеб, которому придется совмещать ралли с кузовными гонками WTCC. Отметим, что золотой окрас машины и цифра «60» знаменуют юбилей выпуска первого Citroen DS.

Бело-синяя ливрея Ford Fiesta RS WRC от M-Sport отсылает нас к классике — Ford Escort RS 1800 MKII 1980 года Ханни Микколы и Ford Sierra RS Cosworth 1989 года, на котором выступал покойный Колин Макрэй.

Что касается Hyundai i20 WRC, то первую половину сезона пилоты Тьерри Невилль и Дани Сордо проведут за рулем прошлогодней машины, так как раллийный болид нового поколения к началу чемпионата в Hyundai подготовить не успели.

Напомним, что сезон WRC 2015 года стартует 22 января в Монте-Карло, а завершится 15 ноября гонкой в Великобритании.