Их неожиданное появление станет возможным благодаря совместному проекту Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и концерна «Галнафтогаз».

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и «Концерн Галнафтогаз» подписали меморандум о совместной инициативе «Умоляю, живи! Безопасность на дороге». Об этом на пресс-конференции сообщил глава ЕБРР в Украине Шевки Аджунер, отметив, что его организация также готова рассматривать финансирование инициатив по улучшению качества разметки и освещения на автодорогах Украины.

Социальный проект будет внедрен в 2014-2015 годах на международной автотрассе «Киев-Одесса», которая входит в тройку самых опасных трасс в Украине: ежегодно тут происходит около тысячи ДТП, а число жертв достигает ста человек.

Героями проекта станут два странных существа с грустными глазами, которые с бигбордов и дорожных информационных указателей всем своим видом будут умолять водителей ездить осторожнее (см. фото). Кроме того, жителям населенных пунктов, примыкающих к трассе, раздадут светоотражательные жилеты.

P.S. Есть определенные сомнения в том, что «умаляшкам» удастся обуздать наших лихачей. Но в художественном плане прогресс очевиден. По сравнению с официальными символами Евро-2012, Славеком и Славко, у новых персонажей на лице определенно присутствуют эмоции.