Американская компания Factory Five Racing выпустила в продажу комплект для самостоятельной постройки автомобиля на основе комплектующих Subaru Impreza второго поколения.

Для сборки авто из конструктора «Factory Five 818» (число 818 обозначает ориентировочный снаряженный вес) потребуются двигатель, элементы трансмиссии и привода, тормозные механизмы, которые нужно будет докупить самостоятельно (например, приобрести подержанную Subaru Impreza WRX 2000-2007 годов выпуска). Со своей стороны американцы предлагают кузов с пространственной рамой, подвеску, салон и все остальное оснащение. Предусмотрено два варианта исполнения конструктора: родстер для дорог общего пользования (индекс S) и спортивный трековый болид (индекс R). Создатели кит-кара обещают, что разгон собранного автомобиля до сотни не превысит 4 секунд.

Стоимость комплекта «S» составляет 9990 долларов, версия с шильдиком «R» обойдется на тысячу дороже. С учетом покупки компонентов от Subaru WRX средняя стоимость постройки автомобиля в США оценивается в 15 000 долларов.

Подробности можно узнать из приведенного ниже видео