Руководители Республики Крым и города Севастополя получили право на личные «мигалки».

Президент РФ Владимир Путин внес изменения в указ, регламентирующий использование российскими чиновниками транспортных средств с использованием устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов при отсутствии специальных цветографических схем на наружной поверхности.

Согласно этим изменениям общее число автомобилей с «мигалками» для членов правительства РФ увеличилось с 30 до 32. Российское информационное агенство ИТАР-ТАСС преполагает, что дополнительная пара достанется руководителям недавно созданных министерств по делам Крыма и по делам Северного Кавказа.

Кроме того, увеличлось число машин со спецсигналами и для высших исполнительных органов госвласти субъектов Федерации — с 83 до 85. А вот тут как раз все ясно — обладателями царского подарка станут главы новых субъектов — Республики Крым и города Севастополя.

Отметим, что большинство российских губернаторов имеют право на использование спецсигналов только в пределах территории своего субъекта (кроме глава Москвы и Санкт-Петербурга, которые могут гонять с «мигалками» в Московской и Ленинградской областях соответственно). Учитывая, что Севастополь стал городом федерального подчинения такая же привилегия была дарована руковоителю исполнительной власти этого приморского города — в пределах Республики Крым ему позволено спецсигналы не выключать круглосуточно.