Компания Mercedes-Benz представила самое мощное купе S-Class — S65 AMG.

Внешне от стандартной модели купе можно отличить по эксклюзивному аэродинамическому обвесу и 20-дюймовым литым дискам AMG. Что касается салона, то он отделан кожей Nappa, оборудован аудиосистемой Burmester, системой кругового видеообзора, также системой Magic Body Control, которая сканирует дорожное полотно впереди автомобиля и автоматически подстраивает подвеску под особенности покрытия.

Под капотом купе установлен шестилитровый турбированный двигатель V12 мощностью 630 лошадиных сил. С этим агрегатом S65 AMG разгоняется с места до 100 км/ч за 4,1 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час. Двигатель работает в паре с семиступенчатой трансмиссией Speedshift Plus 7G-Tronic, которая имеет три режима настроек, каждый из которых подстраивается под индивидуальный стиль вождения.

В Германии новинка начнет продаваться уже в сентябре этого года. По предварительной информации, стоимость автомобиля составит около 245 тыс. евро

Напомним, что прошлым летом был представлен седан S63 AMG. Автомобиль комплектуется 5,5-литровым турбированным V8 мощностью 585 лошадиных сил. С места до 100 км/ч заднеприводная машина разгоняется за 4,4 секунды.