Финский производитель шин Nokian Tyres знаменит в первую очередь своей зимней резиной. Тем не менее, уже не одно десятилетие компания выпускает и летние модели шин, которые ныне представлены популярным семейством Hakka.

Спрос на летнюю «обувку» для авто не ограничивается началом и даже серединой сезона. Некоторые автовладельцы вообще исповедуют принцип «готовь телегу зимой» и покупают новые летние шины осенью или в начале зимы. В общем, всем, кто стоит перед очередной проблемой непростого выбора, напомним о семействе летних шин Nokian Tyres.

Наиболее популярная и доступная по цене модель – Nokian Hakka Green, пришедшая на смену шине Hakka H. Она сохранила и приумножила ключевые привлекательные черты предшественницы: мягкий, тихий ход и очень низкое сопротивление качению, благодаря которому уменьшается расход топлива и выбросы вредных веществ – оттого и зовется эта шина «зеленой». Эта модель хорошо противостоит аквапланированию благодаря работе главных и боковых канавок протектора, которые эффективно отводят воду из пятна контакта. Hakka Green рассчитана на широкий диапазон температурных перепадов – она делает управление легким и безопасным как на раскаленном асфальте, так и на дороге, покрытой изморозью. Технология Silent Groove Design не только улучшила акустический комфорт шины, но и охлаждает покрышку при движении. Также эта модель оснащена индикатором риска аквапланирования в виде капли, которая исчезает, когда протектор достигает глубины меньше 4 мм. Hakka Green представлена в 26 типоразмерах от 13 до 16 дюймов.

Nokian Hakka Blue создана для переменчивой погоды, начиная с ранней весны и до глубокой осени. Эта шина обеспечивает надежное сцепление и управляемость на влажном дорожном покрытии. Секрет шины – в ламелях Dry Touch, которые эффективно впитывают воду из пятна контакта и направляют ее в главные водоотводящие канавки протектора. Поэтому даже в проливной дождь Nokian Hakka Blue имеет максимально широкую площадь контакта с дорожной поверхностью и прочно держится за ее сухие участки. Инновация Silent Groove Design работает над уровнем шума извне и внутри автомобиля, а дизайн конструкции уменьшает сопротивление воздуха и охлаждает поверхность шины, повышая ее износостойкость. Hakka Blue предлагается в 26 типоразмерах от 15 до 17 дюймов.

Nokian Hakka Black создана для приверженцев динамичного вождения на высоких скоростях. Для этой шины в компании разработали особую резиновую смесь протектора – Nordic Intelligent UHP Silica, предназначенную для интенсивной эксплуатации на высоких скоростях в широком диапазоне температур. Технология Hydro-Grooves предотвращает аквапланирование, отводя воду в продольные канавки. Шина без промедления откликается на рулевое управление, обеспечивая безопасное движение и отточенную управляемость на влажной поверхности, в экстремальных условиях и на разбитых дорогах. Мощные плечевые зоны укрепляют шину и улучшают ее эксплуатационные характеристики. Hakka Black представлена в 34 типоразмерах от 16 до19 дюймов.

Nokian Hakka SUV – шина для внедорожников, которой не страшны ни разбитый асфальт, ни песчаные грунтовки, ни гравийные дороги. Причем камней шина совсем не боится благодаря оригинальной инженерной находке – так называемым «удалителям камней» в центральных канавках. Двойное уплотнительное кольцо Double Mud Stopper препятствует попаданию грязи, песка и слякоти между шиной и диском. Для езды по песчаным дорогам и прочим мягким поверхностям в плечевой зоне протектора предусмотрены «зубастые» грунтозацепы, значительно повышающие проходимость. Как и легковые модели шин Nokian, Hakka SUV отлично противостоит аквапланированию. Шина представлена в 23 типоразмерах – от 15 до 18 дюймов.

Более детальная информация о Nokian Tyres на сайте www.nokiantyres.ua