Будущий компактный седан Mitsubishi, который придет на смену Lancer, спроектируют на базе одной из моделей альянса Renault-Nissan.

Об этом в интервью изданию «Automotive News Europe» заявил генеральный директор Mitsubishi Motors Осаму Масуко. Напомним, что в ноябре этого года Mitsubishi Motors и Renault-Nissan объявили о намерении заключить партнерское соглашение с целью обмена передовыми технологиями и совместного использования производственных мощностей.

Помимо преемника Lancer’а, который по слухам станет ближайшим родcтвенником Renault Fluence, планируется создание в ближайшие два-три года и среднеразмерного седана на базе Renault Latitude.

Понятно, что такое решение в Mitsubishi Motors приняли не от хорошей жизни – текущие мировые продажи Lancer существенно проигрывают более удачливым соперникам других марок.

Поэтому, с прагматичной точки зрения решение сэкономить на создании новой платформы, воспользовавшись готовыми решениями партнеров – вполне оправдано. Хотя оно вряд ли порадует многочисленных поклонников японской «зажигалки».

Но нынешнее руководство Mitsubishi Motors решило сосредоточиться на более перспективной линейке кроссоверов: уже в 2016 году на рынке появится новый ASX, а еще через пару лет выйдет и свежий Pajero.