Министерство инфраструктуры Украины назначило председателем Государственного агентства автомобильных дорог Украины Сергея Пидгайного.

Ранее Пидгайный занимал пост заместителя председателя этого ведомства. Одновременно с этим Кабмин уволил с должности главы «Укравтодора» Малина и назначил его первым заместителем руководителя Мининфраструктуры.

Надеемся, что с приходом нового начальника, «планов громадьё», о котором рассказывал Малин будет все же реализовано. Кроме того, остро назрела необходимость реальной борьбы с коррупцией в отрасли. Напомним, что на днях Генпрокуратура выявила нарушений в «Укравтодоре» на 133 млн. грн., по которым открыла 46 уголовных дел.

Справка. Сергей Пидгайный родился 15 февраля 1977 года в Каневе Черкасской области. Высшее образование получил в Одесской государственной академии строительства и архитектуры, которую в 1999 году окончил по специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция».

Трудовую деятельность начал в 2000 году на должности прораба ЧП «Ремцентр», и уже через год стал руководителем другой частной структуры — ООО «Строй-Систем». С 2004 по 2005 гг. работал менеджером по производству ООО «Староконный рынок» и прорабом ООО «Элит-Строй».

На государственную службу пришел в 2005 году, заняв должность начальника управления дорожного хозяйства Одесского городского совета, которую возглавлял более семи лет — до 2014 года.

С 2009 по 2010 гг. был председателем Приморской районной администрации Одессы, а с 2012 по 2013 гг. — исполнял обязанности заместителя Одесского городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета