Компания Nissan привезла на Чикагский автосалон прототип родстера на базе «заряженного» купе 370Z Nismo.

Кроме спортивного аэродинамического обвеса в стиле спорткара GT-R родстер получил кованые 19-дюймовые колесные диски и светодиодные ходовые огни. Кроме того, специалисты Nismo снабдили прототип усиленными пружинами и дифференциалом повышенного трения на задней оси.

Силовой агрегат остался без изменений Двигатель остался без изменений 3,7-литровый бензиновый двигатель V6, развивающий 350 лошадиных сил и 373 Нм крутящего момента. В паре с ним работает семидиапазонная автоматическая коробка передач с возможностью управления подрулевыми лепестками.

Салон новинки, оборудованный креслами Recaro и спортивным рулевым колесом, получил новую приборную панель, информационно-развлекательный комплекс с навигацией и семидюймовым сенсорным дисплеем, а также стереосистему Bose с двумя сабвуферами и шестью динамиками.

В японской компании отметили, что разработали родстер с целью изучения реакции клиентов на возможное появление такой модели. И в случае получения положительных отзывов не исключают отправки 370Z Nismo Roadster в серийное производство.