Модель, которая своим появлением на рынке четыре года назад вызвала массу разноречивых эмоций, после рейстайлинга стала еще интереснее.

В частности, модель вполне в духе времени обзавелась светодиодными ходовыми огнями, новыми ксеноновыми фарами, а боковые «поворотники» перекочевали в зеркала. Кроме того, изменениям подверглись решетка радиатора и оба бампера.

Инженеры Nissan также отреагировали на критические замечания относительно недостаточного багажного пространства в первом поколении японского кроссовера. Теперь багажник «Жука» вмещает на 40% больше поклажи, а его объем вырос до 454 литров, правда это касается лишь переднеприводной модификации. Изменения, которые произошли в салоне, не так существенны — предлагаются лишь несколько новых цветовых вариантов отделки интерьера.

А вот в гамме моторов обновленного Nissan Juke перемены оказались посерьезней. Абсолютно новый 1,2-литровый турбомотор DIG-T (115 л.с., 190 Нм), а также серьезно модернизированный дизельный агрегат dCi объемом 1,6 литра (130 л.с.), обещают быть более экономичными и тяговитыми на низких оборотах. Впрочем, от проверенного временем двухлитрового бензинового «движка» мощностью в 140 сил японцы отказываться тоже не собираются. Естественно, не обошлось и без топ-версии Nismo RS, которая будет оснащаться 218-сильным мотором.

[%GALLERY%]

Европейские продажи рестайлингового Nissan Juke стартуют к лету. Тогда же ожидается его появление и в Украине. Учитывая, что с момента начал продаж «Жука» было реализовано 420 000 автомобилей, в успехе обновленной модели нет никаких сомнений.