Компания Nissan распространила официальные фотографии кроссовер Murano нового поколения. Публичный дебют модели состоится в рамках Нью-Йоркского моторшоу, которое откроется в пятницу, 18 апреля.

Автомобиль сменил внешность на более «корпоративную» и при этом в значительной степени повторяет концепт Resonance, который дебютировал в прошлом году. У двух автомобилей схожее оформление светотехники, выполненной в виде бумерангов, V-образной решетки радиатора и затемненные стойки кузова, создающие эффект «парящей» крыши.

По словам Широ Накамуры, главного дизайнера компании, его команда и инженеры в три раза чаще навещали аэродинамический тоннель для тщательных тестов и доводки кузова кроссовера. «Нам удалось снизить коэффициент аэродинамического сопротивления до 0,31, то есть до уровня многих спортивных автомобилей», — отметил Накамура.

В интерьере также произошли значительные изменения – тут дизайнеры решили воплотить принцип «красота в простоте». Например, количество различных переключателей и кнопок уменьшилось на 60% — с 25 до 10. «Мы выяснили у наших покупателей, что они далеко не всегда ищут большее количество различных девайсов в машине, они просто хотят, чтобы все было сделано хорошо и качественно. Люди ведь редко читают инструкции к своим смартфонам, потому что они интуитивно понимают, как с ними работать. Мы уверены, что автомобили должны быть такими же», — продолжил Накамура.

Ожидается, что в линейку двигателей «Мурано» войдет 3,5-литровый шестицилиндровый двигатель мощностью около 260 лошадиных сил. Детальной информации о силовых установках вседорожника пока нет.

Источник: auto.vesti.ru