Компания «Ниссан Мотор Украина» сократила представленный в нашей стране модельный ряд. Под сокращение попали Tiida, Teana и Note.

Данный маневр дилер объяснил курсовой и политической нестабильностью в стране. Так что недавно обновленные седан Teana и компактвэн Note в наших автосалонах так и не появятся. Особенно обидно за «Енота», который пользовался у наших автомобилистов заслуженной популярностью.

Ненамного больше повезло и остальным моделям — «Ниссан Мотор Украина» сокращает склады и большинство машин теперь будет завозиться «под заказ» из соседней Польши. При этом покупатель оплачивает 10% от цены автомобиля, и в течение 2-4 недель машина доставляется в дилерский центр. Окончательный расчет цены по курсу гривны на день, когда автомобиль пересек границу Украины и растаможен. А в самой Украине останется лишь минимально необходимое для работы дилерских центров количество машин.

На сегодня Nissan предлагает дорестайлинговый Note за 187 110 гривен, хетчбэк Tiida минимально оценивается в 210 000 гривен, а цена Teana стартует с 346 000 гривен.