Известный японский автопроизводитель заключил крупнейший в своей истории спонсорский контракт.

В прошлом месяце было объявлено, что финал Лиги Чемпионов, который состоится 24 мая в Лиссабоне, станет последним матчем престижного футбольного турнира, спонсором которого будет автогигант Ford. За 21 год пребывания в этой роли американцы реклаировали в Европе такие модели как Mondeo, а также S-MAX, Kuga, B-MAX, Fiesta и Focus.

Теперь эстафетную палочку перехватил японский Nissan, став официальным партнером Лиги чемпионов УЕФА с сезона 2014/15 по 2017/18. Соглашение охватывает также Суперкубок УЕФА 2014, 2015, 2016 и 2017 годов.

«Рост в Европе крайне важен для Nissan, и мы чувствуем, что нашли в лице УЕФА идеального партнера, который поможет нам стать азиатским автопроизводителем №1 в Европе к 2016-му году», — говорится в официальном заявлении японской компании. Напомним, что в настоящее время лидером среди азиатских брендов в Европе является Toyota.

Отметим, что Лига чемпионов UEFA далеко не единственный турнир, спонсируемый компанией Nissan. В числе других мероприятий большого спорта Олимпийские игры 2016 года, африканский Кубок наций, чемпионат канадской футбольной лиги и другие.