Ровно 8 лет назад на украинский рынок вышел мировой производитель шин – финская компания Nokian Tyres. За время работы в Украине компания существенно укрепила свои позиции на рынке, завоевав высокую репутацию и узнаваемость.

История развития компании на украинском рынке началась с 2006 года. На протяжении последующих лет стратегия развития компании заключалась в наращивании объемов продаж, выводе на рынок новых продуктов, создании и расширении сети шинных центров Vianor. За эти годы компания Nokian Tyres Украина заняла одно из первых мест в сегменте премиальных шин благодаря использованию новых технологий, а также высокому качеству продукции. Как заявил директор представительства Nokian Tyres Украина Урйо Крюков: «Мы пришли в Украину навсегда», обозначив, таким образом, дальновидные планы развития компании.

Украина стала одним из ключевых рынков для продукции Nokian Tyres. Шины Nokian прошли испытание на украинских дорогах, чем завоевали доверие украинского потребителя.

Справка.

Концерн Nokian Tyres имеет в собственности 2 завода. Один из них расположен в городе Нокиа, Финляндия, а второй — во Всеволожске, неподалеку от Санкт-Петербурга. Годовая мощность завода в г. Нокиа составляет порядка 7 млн. шин.

На заводе Nokian Tyres во Всеволожске, который начал свою деятельность в 2005 году, реализован полный производственный цикл – от приема сырья, изготовления резиновых смесей до выпуска шин и контроля качества Здесь установлено только новейшее оборудование, функционирует 13 производственных линий. К концу 2013 года производственные линии увеличили свою мощность примерно до 15 миллионов шин для легковых автомобилей. Шины со Всеволожска поставляются более чем в 40 стран мира. На обоих заводах Nokian Tyres и в Финляндии, и в России все процессы автоматизированы, и каждая шина обязательно проходит два этапа контроля: визуальный человеческий и автоматический контроль.

Кроме этого, финская компания владеет двумя собственными испытательными полигонами в городах Ивало и Нокиа, где тестирует свою продукцию в реальных условиях для того, чтобы она должным образом работала в сложных и изменяющихся погодных и дорожных условиях. За год на полигонах тестируется свыше 20 000 зимних и 7 000 летних шин.