Концерн Nokian Tyres традиционно поддержит Чемпионат мира по болотному футболу, который пройдет в Финляндии 18-19 июля 2014 года.

18 и 19 июля 2014 года в Финляндии на легендарном болоте Вуорисуо (Vuorisuo) в городке Уккохалла (Ukkohalla) состоится 15-й Чемпионат мира по болотному футболу Swamp Soccer Championship-2014. Концерн Nokian Tyres уже несколько лет подряд является спонсором этого необычного спортивного состязания.

Традиционный для Скандинавии и экзотический для всего мира вид спорта имеет своих поклонников. В этом году организаторы ожидают около 250 команд, а это около 5 000 игроков и более 10 000 зрителей из 10 стран мира.

Игра ведется в экстремальных условиях, а именно на болоте. Размер игрового поля составляет 60 х 35 метров. По правилам экзотического футбола участникам запрещается переобувать сапоги до завершения матча, при этом замена игроков проводится без остановки игры. Команда состоит из 5 игроков и вратаря, матч проходит в 2 тайма по 13 минут каждый. В турнире примут участие лучшие представители команды Nokian Tyres.

По словам Антти-Юсси Тахтинен (Antti-Jussi T?htinen), Вице-президента по маркетингу и коммуникациям концерна Nokian Tyres, болотный футбол и производство шин для сложных климатических условий имеют определенное сходство: «В обоих случаях нужен прекрасный менеджмент, командная работа, страсть и целеустремленность».

Покровитель болотного футбола в Скандинавии Nokian Tyres знает толк в экстриме. Шины Nokian Hakka из летней линейки мастерски преодолевают любые погодные условия и испытания. Hakka не страшны дождь, слякоть, болото, песок, камни и заморозки. Шины обеспечивают лучшее сцепление и максимально точное управление на любых дорогах.