В итальянском Маранелло представлено новое поколение культового спорткара California, ведущего своего историю с далекого 1950 года.

Ferrari California T — это элегантный, спортивный и технологичный автомобиль с роскошным салоном и складывающейся всего за 14 секунд жесткой крышей, превращающей его в кабриолет. Модель получила новый 8-цилиндровый двигатель V-образной компоновки, с увеличенным на 49%, по сравнению с предшественником, крутящим моментом и сниженным на 15% расходом топлива. Модель также оснащена последним  поколением системы контроля тяги F1-Trac для максимального ускорения на выходе из поворотов.  

[%GALLERY%]

До первой сотни California T разгоняется всего за 3,6 секунды, при максимальной скорости зашкаливающей за отметку в 316 км/ч. Под стать такой резвости и тормоза. Карбоно-керамическая система вместе с интегрированными ESP и ABS со скорости в 100 км/ч останавливает автомобиль за 34 метра.

Публичная премьера новой Ferrari California T состоится в марте на автосалоне в Женеве. Ориентировочный старт продаж нового итальянского «жеребца» в Украине – осень 2014 года.