На первом европейском автошоу нового года компания Mazda представит целую россыпь новинок.

В их число, в частности, входят Mazda2, Mazda6, Mazda MX-5 и Mazda CX-5. Самый маленький кроссовер марки CX-3 — главная надежда японцев побороться за долю «пирога» в быстрорастущем сегменте компактных SUV’ов.

Модель создана с использованием фирменной технологии SkyActiv и дизайна KODO и, по утверждению создателей, задает новые стандарты в своем классе. Автомобиль с габаритами 4275х1765х1550 мм и колесной базой 2570 мм обеспечит достаточный простор для обитателей салона и, вместе с тем, комфортную маневренность в условиях городской сутолоки.

Европейским покупателям будут доступны полуторалитровый дизельный двигатель SkyActiv-D (104 л.с.) и двухлитровый бензиновый мотор SkyActiv-G (118 и 148 л.с.) с непосредственным впрыском топлива. В паре сними будет работать 6-ступенчатый автомат либо «механика». В дизельном варианте машина будет расходовать всего 3,9 л/100 км топлива. Доступен будет и полный привод AWD.

В список оснащения новинки входят мультимедийный комплекс MZD Connect с семидюймовым экраном, активные фары головного света, система контроля за соблюдением дорожной разметки, передние и задние датчики парковки и т. д.

Европейская премьера новой Mazda CX-3 состоится на Женевском автосалоне в начале марта, а в продажу модель поступит уже этим летом.