На домашнем автошоу в Женеве швейцарское ателье представит концептуальное авто с полностью автономным управлением.

Первые сведения о прототипе, спроектированном на базе электрокара Tesla Model S, появились пару месяцев назад. В преддверии премьеры на Женевском автосалоне швейцарцы поделились подробностями и фотографиями новинки.

Концепция XchangE представляет собой новый взгляд на транспортные средства с автономным управлением: с точки зрения не конструкторов и инженеров, а обитателей салона.

В самом деле, чем им заниматься в то время, пока автопилот исправно рулит машиной, часами созерцать фрагменты мелькающего за окнами пейзажа? И это в наш информационный век? Управление концептом осуществляется по технологии Steer-by-Wire, при которой механической связь между рулём и колёсами отсутствует — руль можно свободно перемещать вдоль приборной панели, что при необходимости высвобождает свободное пространство.

[%GALLERY%]

32-дюймовый дисплей и удобные кресла превращают этот автомобиль в кинотеатр на колесах. В нем можно даже спать, трансформировав передние сиденья в комфортные кушетки. А можно сиденья развернуть на 180 градусов и устроить небольшой конференц-холл с непременной для плодотворного общения чашечкой кофе. Да-да, этот автомобиль умеет еще и кофе готовить. О наличии на борту XchangE всех возможных информационных интерфейсов не стоит и упоминать — это стандарт.

Пойдет ли этот интересный концепт в серию пока неизвестно, но фотографии и видео посмотреть однозначно стоит.