В преддверии официальной презентации Daimler распространил первый видеотизер, приотрывающий завесу тайны над ForTwo и ForFour нового поколения.

В представленном немцами видео показаны несколько концептуальных моделей (For-us, Forspeed, Forvision и Forstars), элементы дизайна которого будут воплощены в экстерьере будущих малышей семейства Smart. Заканчивается эта своеобразная видеопрезентация демонстрацией силуэтов нового поколения ForTwo и ForFour.

Что касается технической части, тот тут новые «Смарты» будут практически идентичны представленному весной на Женевском автосалоне новому Renault Twingo, их общая платформа — результатом сотрудничества Daimler и Renault. Модель ForTwo сохранит прежнюю габаритную длину (2692 миллиметра ), но окажется на 100 миллиметров шире (1659 миллиметров) предыдущего поколения, а ForFour станет на 252 миллиметра короче своего предшественника (3500 миллиметров).

Под капот машинки получат один из пары трёхцилиндровых двигателей — атмосферный объёмом 1 литр (70 л.с., 91 Нм), и турбированный объёмом 898 «кубиков» (90 л.с., 135 Нм). Кроме того, ожидается и появление 100-сильной «заряженной» модификации от придворного ателье Brabus, а также полностью электрической версии.

Сборку ForTwo наладят во французском Хамбахе, а модель ForFour (как и «Твинго» будут выпускать на заводе Renault в словенском городе Ново-Место.

Ожидается, что новые «Смарты» окончательно рассекретят 16 июля, официальная же премьера состоится осенью на Парижском автосалоне.