Будущий кроссовер корейской марки назвали по имени небольшого итальянского городка Tivoli в 30 километрах от Рима.

SsangYong Tivoli, охарактеризованный производителем как «динамичный городской внедорожник с самым качественным интерьером в сегменте», разрабатывается уже три года (ранее модель была известна под именем Х100).

Судя по опубликованным скетчам, дизайн модели будет выполнен в стилистике концепт-каров XIV-Air и XIV-Adventure. По замыслу создателей Tivoli должен совместить с себе преимущества кроссовера с комфортом седана.

По неофициальной информации новинка будет оснащаться (как и показанные ранее прототипы) турбированными бензиновым (205 л.с.) и дизельным (150 л.с.) агрегатами объемом 1,6 литра. Привод — передний или опциональный полный.

Оборудование салона включает в себя семь подушек безопасности, панорамную крышу, камеру заднего вида, передние сиденья с электрорегулировками и подогревом, двухзонный климат-контроль, так же мультимедийную систему с сенсорным дисплеем и интерфейсами USB и Bluetooth.

Будущий конкурент Nissan Juke появится в продаже в Южной Корее уже в январе следующего года, а к лету попадет и на остальные рынки. В SsangYong рассчитывают продавать по 100 тысяч экземпляров Tivoli в год.

Интересно, что корейцы решили переименовать и сам бренд из-за его сложного написания и произношения. На ребрендинг планируется потратить 100 миллионов долларов и уже через пару лет марка получит новое имя.