Компания Volkswagen официально представила кросс-версию универсала Passat последнего поколения.

От обычного универсала модификация Alltrack отличается защитным пластиковым обвесом кузова и новыми бамперами с увеличенными углами въезда и съезда. Естественно, что увеличился и дорожный просвет — на на 27,5 мм. Кроме того, все комплектации получат систему полного привода с муфтой Haldex последнего поколения. К предустановленным режимам Eco, Normal и Sport теперь добавился Off Road.

Моторная линейка Alltrack позаимствована у обычного Passat’а и включает в себя два бензиновых агрегата (1,4 л, 148 л.с. и 2,0 л, 217 л.с.) и один двухлитровый дизель в трех вариантах мощности — 150, 190 и 240 лошадиных сил.  Самые мощные версии будут комплектоваться шестиступенчатой роботизированной коробкой передач DSG, остальные — «механикой» с тем же количеством ступеней.

В перечень стандартного оборудования универсала повышенной проходимости входят имитация блокировки межколесного дифференциала XDS+, система автоматической парковки с прицепом, а также мультимедийный комплекс с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Публичный дебют нового Volkswagen Passat Alltrack состоится в начале марта на Женевском автосалоне, а европейские продажи стартуют в сентябре 2015 года.