В ряде стран Европы стартовали продажи третьего поколения миниатюрного французского городского хэтчбека.

Впервые модель была представлена в марте этого года на Женевском автосалоне. И вот теперь новый Renault Twingo поступил в продажу.

В частности, в Великобритании заднеприводный компакт доступен в трех комплектациях с двумя бензиновыми силовыми агрегатами. Базовая версия оснащается литровым атмосферным двигателем мощностью70 л.с. и укомплектована задним спойлером, 15-дюймовыми стальными дисками, электроусилителем руля, передними электростеклоподъемниками, центральным замком, а также системами курсовой устойчивости, помощи при трогании на подъеме и экстренного торможения.

В свою очередь, самый навороченный вариант ситикара оснащается 90-сильным турбированным мотором объемом 0,9 литра, и кроме упомянутого выше оборудования комплектуется кондиционером, регулируемыми по высоте рулевой колонкой и водительским креслом, легкосплавными дисками диаметром15 дюймов, противотуманными фарами, аудиосистемой, круиз-контролем, топливосберегающей технологией start/stop, а также кожаными чехлами рулевого колеса и рычага коробки передач.

Розничные цены на маленький французский хэтч стартуют с отметки в9 495 фунтовстерлингов.