В Украине появилась новая глобальная автозаправочная сеть.

Благодаря содействию группы компаний LOTOS и официального импортера автомобилей Volkswagen и Seat — Porsche Ukraine, представители прессы получили возможность ознакомиться с работой первого АЗК новой сети на территории Украины (в городе Одесса), а также посетили строящийся комлекс в пгт Глеваха Киевской области. Опробовали журналисты и фирменное топливо АЗК LOTOS – Evox.

Открытие первого АЗК LOTOS в Одессе состоялось 10 июля 2014 года, комплекс находится на пересечении улиц Грушевского и Химической и включает в себя 14 колонок для заправки автомобилей, магазин с широким выбором продуктовых и автомобильных товаров, а так же современное бургер-кафе Bean Go, где по доступным ценам можно отведать авторские бургеры, популярные салаты, а так же ароматный кофе. На АЗК представлены все виды топлива, которые импортируются с ведущих НПЗ Румынии и Белоруссии.

Отдельного упоминания заслуживает эксклюзивное топливо Evox в бензиновом (Evox 95) и дизельном (Evox ДТ) вариантах. Согласно предварительным тестам данное топливо не только на 3,5% экономнее обычного, но и защищает топливную систему от нагара и отложений, а также снижает загрязнение окружающей среды.

На 29 августа  2014 года запланировано открытие первого АЗК LOTOS в Киевской области — в пгт Глеваха (25 км автомобильной дороги Киев – Одесса).

«До конца текущего года запланировано открытие еще как минимум трех  автозаправочных комплексов на территории Украины, а также запуск программы лояльности», — рассказал журналистами руководитель розничной сети — Сергей Чмуленко.

Справка. Группа компаний LOTOS специализируется на розничной и оптовой торговле нефтепродуктами и включает в себя сеть АЗС, магазинов и кафе на всей территории Украины. В феврале 2014 года в управление ГК Lotus перешла старейшая сеть АЗС «Веста», которая насчитывала более 170 станций и эксплуатировала 13 нефтебаз. В августе 2014 года к LOTOS присоединились четыре АЗС «Авиаком», три из которых расположены в Киеве. Сегодня группа компаний LOTOS обеспечивает полный цикл доставки нефтепродуктов от НПЗ до конечного потребителя благодаря 35 собственным бензовозам, 11 собственным нефтебазам и сети из более чем 140 АЗС. Окончание процесса реконструкции и ввода в эксплуатацию АЗК нового поколения Lotus запланировано на 2016 год.