Правда, критерии “бюджетности” у японской и немецкой компании существенно отличаются. Первые в качестве конкурента видят Audi Q3, вторые – модели Dacia.

Opel уже в скором времени намерен вывести на рынок новый бюджетный компакткар стоимостью до 7000 евро. Планы по созданию такого автомобиля в интервью изданию Financial Times подтвердил глава марки Карл-Томас Нойманн, отметивший что ниша бюджетных автомобилей выглядит очень привлекательно: “Мы уверены, что у Opel есть возможность вывести на рынок новую недорогую модель”.

Новая компактная модель будет располагаться модельном ряду немецкой марки между Opel Corsa и Opel Adam. Судя по всему, речь идет об Opel Viva — автомобиле, который недавно стал добычей фотошпионов. Он должен появиться в 2015 году и будет оснащаться моторами мощностью от 69 до 100 лошадиных сил.

В свою очередь о доступном маленьком кроссовере задумался и Lexus.  Несмотря на то, что совсем недавно был представлен компактный Lexus NX, японцы продолжают масштабировать  в сторону компактности свой модельный ряд. О том, что появление более мелкой модели возможно, уже заявил вице-президент европейского отделения Lexus Ален Уйтенхофен. По его мнению, Маленький кроссовер мог бы расширить модельный ряд марки и привлечь новых клиентов.